Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: e-klasse-forum.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »havenol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 20. November 2017

Wohnort: Oldenburg

Fahrzeug: S211 320 4Matic Baujahr 2004

  • Nachricht senden

1

Freitag, 30. November 2018, 16:35

S211 E320 4Matic Baujahr 2004..... Brummen aus der 4 Zonenklima !

Hallo zusammen,

ich habe schon seit einiger Zeit ein Brummen aus der Klima, welches im Stand und beim Anfahren zu hören ist. Es hat mich bis dato nicht so doll gestört, jetzt ist es aber meiner Meinung nach etwas lauter geworden. Habe vor einer Woche meinen Gebläsemotor und den Regler erneuert, da meine Lüftung nicht mehr funktionierte. Nun mit wieder einwandfreier Lüftung, fällt mir das Geräusch stärker auf.

Wenn ich die Lüftung bzw. die komplette Anlage auf "0" stelle, hört das Brummen sofort auf und es ist auch im Stand oder beim Anfahren nichts zu hören.

Hat jemand einen Tipp, was dieses Brummen sein kann?


Lieben Gruß

Jan

Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren



Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Wohnort: Hüttenberg

Fahrzeug: 2x W210 280 TE

Danksagungen: 108

  • Nachricht senden

2

Freitag, 30. November 2018, 23:46

Geht das Geräusch weg wenn die Klima aus ist?
Hast du mal den Kühlmittelstand kontrollieren lassen?
War bei meinem zwozehner so, könnt ich mir beim zwoelfer auch vorstellen.

  • »havenol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 20. November 2017

Wohnort: Oldenburg

Fahrzeug: S211 320 4Matic Baujahr 2004

  • Nachricht senden

3

Freitag, 30. November 2018, 23:48

Wenn ich die Klima ausstelle, bleibt das Geräusch unverändert. Es ist auch an mancher Ampelphase weg und bei der nächsten wieder da. Habe mir das gerade nochmal genau und in Ruhe bei einer Fahrt um den Block angehört und getestet, es ist ein Brummen/Jaulen, welches auch Drehzahl abhängig zu sein scheint. Bei jedem Schaltvorgang ist auch eine kurze Unterbrechung des Geräusches vorhanden. Wenn ich die Klima/ Lüftung ganz ausschalte ist es wie gesagt weg, deswegen muss es ja irgendwie damit zusammenhängen? Oder?

Kühlmittelstand ist in Ordnung, erst letzte Woche wurde auch der Ausgleichsbehälter neu gemacht, steht auf MAX.

LG

Jan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »havenol« (30. November 2018, 23:49)


tremheg

Bob der Baumeister

Beiträge: 4 429

Registrierungsdatum: 12. September 2013

Wohnort: Ehra-Lessien

Beruf: einfach Alles

Fahrzeug: VF W210 E270CDI

Name: Thomas

Danksagungen: 4405

  • Nachricht senden

4

Samstag, 1. Dezember 2018, 12:17

Das Geräusch aus der Klima scheint ein 211er Problem zu sein, welches in mehreren Foren auftaucht und Keiner weiß Rat.
Beim Taxi ist es mehr ein Pfeifen und tritt nur kurzfristig und sporadisch im Bereich der obersten Düsen auf. Ich habe mich daran gewöhnt, mache das Radio dann kurz etwas lauter. :D
Vermutlich ist es irgendeine Stellklappe in ganz bestimmter Stellung, oder ein Blatt, oder, oder, oder...

achtender67

Steinfriseur

Beiträge: 2 208

Danksagungen: 3075

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. Dezember 2018, 22:11

....Geräusche aus der Klimaanlage hatte ich beim 211er noch nie..... :hm: .......(bei beiden nicht)
....dafür in den 210ern des öfteren... 8|....aber auch nie die Ursache rausgefunden... :(

Social Bookmarks